Один за всех Программа-максимум Ваш идеальный зимний день Мороз и солнце

Один за всех

Падай правильно!

Как уберечься от зимних травм: правильная инструкция безопасности


Новогодние каникулы, да и весь январь, — череда приключений. Еще бы, ведь планов у всех на это время — громадье! В наших силах сделать зимний отдых запоминающимся: кто-то захочет слепить снежную крепость на даче и устроить бой снежками, некоторым по душе пройтись по заснеженному лесу, кого-то тянет встать на доску и покорять снежные склоны. Пришла пора кататься на лыжах, санках, коньках — до упаду! Вот именно, до упаду...

То взлет, то посадка…

Так уж получается: где разудалые зимние игры и забавы, полет фантазии, сноубордов над склоном, коньков в пируэте и санок в пикете, там и неожиданные приземления — совсем не в том месте и не на ту точку, на которую хотелось бы. Чтобы синяки, шишки и ушибы не стали помехой веселью, есть смысл позаботиться о себе и своих близких заранее — усвоить правила безопасности активного отдыха.

Кубарем качусь я под гору в сугроб…

Поскользнуться, оступиться, подвернуть ногу зимой можно даже на ровном месте. И тут главное — научиться падать правильно. Запоминайте наши инструкции и не отказывайте себе в зимних удовольствиях. Если падаете вперед, постарайтесь погасить скорость и падайте не «кулем», а плавно, перекатом. Другая техника при падении вперед: выпрямить ноги, чтобы сохранить колени, а при соприкосновении с землей подстраховаться пружинящими руками, как будто отжимаетесь. Если времени на раздумья нет совсем, о красоте движений придется забыть: попросту заваливайтесь на бок, максимально напрягая мышцы и убирая из области падения голову. Кстати, если в руках оказались портфель или сумка, немедленно отбросьте милый сердцу аксессуар. Если падаете назад, тут самое важное спасать позвоночник и голову. Орган мышления стоит прижать к груди, спину согнуть дугой, представив себя в образе кресла-качалки. Тормозить придется руками, но опять же следить за тем, чтобы удар приходился на всю их поверхность, а не только на кисти и ладони.

Правила самоспасения

Если падения избежать не удалось, не затягивайте со спасательными процедурами. Если чувствуете сильную боль, которая не утихает, а постепенно усиливается, в области травмы нарастает отек, есть рана, другие повреждения или вы на несколько секунд теряли сознание — срочно к доктору, на такси или на скорой. Вызывайте врача и ждите в удобном положении. После приема доктора, чтобы боль от травмы перестала вас беспокоить, воспользуйтесь Фастум®гелем, который снимает воспаление и неприятные ощущения.

Фастум®гель — чтобы быстро вернуться в строй!

Существуют лекарственные средства для наружного применения, которые помогают организму восстановиться после травмы и ускорить выздоровление. Это препараты, которые способны проникать в зону поражения и останавливать развитие боли и воспаления. К таким средствам относится Фастум®гель.

В чем его особенность?

*Содержащееся в препарате действующее вещество кетопрофен является мощным анальгетиком.
*Поступая в травмированные ткани, кетопрофен замедляет выработку в них простагландинов — медиаторов боли и воспаления.
*Применяя Фастум®гель 1–2 раза в сутки, можно довольно быстро прийти в форму после ушибов, растяжений связок и мышц, а также справиться с болью в спине, шее, суставах. К тому же, по данным исследований, кетопрофен не вызывает активации ферментов, разрушающих хрящевую ткань, а значит, его можно применять при артритах, артрозах и других заболеваниях суставов.
Люди, которые знают эти секреты, при любых «взлетах» и «падениях» смогут быстро восстановиться и продолжат вести здоровую и насыщенную жизнь. Особенно если в их аптечке всегда будет Фастум®гель.

Перед началом использования препарата Фастум®гель внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и при первой же возможности проконсультируйтесь со специалистом.